logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. ДТП
/ Краснодар

Смертельное ДТП на Кубани. Пять человек погибло

ТрагедияТрагедия
(cc)pixel2013

Лобовое столкновение двух легковых автомобилей унесло жизни пяти человек, 13 августа сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На 39 километре трассы Темрюк-Краснодар-Кропоткин произошла страшная авария, столкнулись Opel Zafira и Hyundai Genesis. Четыре человека, в том числе один ребенок, погибли на месте. Позднее в реанимации скончался еще один ребенок. Различные травмы получили еще шесть человек.

Причиной аварии, по предварительным данным, стал выезд Opel Zafira на встречную полосу.

На месте работает следственно-оперативная группа и в ближайшее время будет принято процессуальное решение.

По данным статистики за 2018 год на дорогах России погибло 18214 человек среди них 582 ребенка. Следует отметить, что количество смертей на дорогах уменьшается каждый год. Еще в 2015 году этот показатель достиг 23114 человек.

Несмотря на это следует напомнить, что по итогам прошлого года Краснодарский край стал лидером по числу погибших в дорожных происшествиях. В регионе за год погибло более тысячи человек, этот показатель обогнал даже Московскую область, где погибло более 900 человек. При этом количество ранений при ДТП в Московской области было существенно выше, чем в Краснодарском крае.

Отметим, в августе количество ДТП существенно возрастает по сравнению с другими месяцами. Это связано с повышенной плотностью движения на дорогах, что особенно заметно на дорогах к курортам и побережью.