logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожар в Нотр-Дам-де-Пари
/ Париж

Семья миллиардеров Пино обещала 100 млн евро на восстановление Нотр-Дама

скриншот страницы пользователя скриншот страницы пользователя "разочарование" в twitter

Инвестиционная компания семьи Пино, Artemis, выделит 100 миллионов евро на реконструкцию Собора Парижской Богоматери, разоренного пожаром в понедельник вечером, сообщил 16 апреля агентству France-Presse президент компании Франсуа-Анри Пино.

«Мой отец (Франсуа Пино —прим. ИА Красная Весна) и я сам, мы решили выделить сейчас из фондов Artemis сумму в 100 миллионов евро для участия в работах, которые будут необходимы для полной реконструкции Нотр-Дам», — написал он.

Миллиардер Франсуа-Анри Пино, возглавляет созданную его отцом международную компанию Kering (прежде известная как Pinault-Printemps-Redoute, PPR), работающую в «люксовом» сегменте розничной торговли. Также предприниматель владеет известным французским еженедельником Le Point. В 2006 году Франсуа-Анри стал кавалером Национального ордена почетного легиона Франции.

Напомним, вечером 15 апреля начался пожар в древнем Соборе Парижской Богоматери. На определенном этапе существовали опасения, что здание полностью погибнет, однако несмотря на обрушение части купола, часов и шпиля, каркас собора удалось сохранить и появилась надежда на возможность его дальнейшего восстановления.

Читайте также: Президент Франции заявил, что общими усилиями «Нотр-Дам» будет восстановлен