5
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

США, Япония и Вьетнам обсудили использование СПГ

Трехсторонний вьетнамско-американо-японский форум по сжиженному природному газу (СПГ) состоялся 2 декабря, сообщает Госдепартамент США на своем сайте.

В мероприятии приняли участие заместитель госсекретаря США по экономическим вопросам Кит Крач, помощник госсекретаря Фрэнсис Фэннон, государственный министр экономики, торговли и промышленности Японии Киёси Эдзима и заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама Данг Хоанг Ан.

Форум проводился под эгидой японско-американского Стратегического энергетического партнерства. Эту инициативу запустили в 2017 году с целью продвижения чистых и безопасных источников энергии и новых технологических рынков для обеспечения конкурентных альтернатив «злонамеренным субъектам» в регионе.

«Три страны согласились, что региональный рост лучше всего достигается в результате справедливой и прозрачной конкуренции, в том числе на энергетических рынках СПГ и новых источников топлива», — говорится в заявлении.

Сообщается, что США и Япония будут оказывать постоянную поддержку, а также инвестиции в экономику Вьетнама.

В Госдепартаменте отметили, что США и Япония высоко оценивают роль Вьетнама в выполнении обязательств, взятых на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) три года назад. В том числе, принятие Вьетнамом законодательства, направленного на стимулирование частных инвестиций и поддержку рыночного роста.

«Вьетнам добился больших успехов в диверсификации и инвестировании в энергетическую безопасность своего будущего», — говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER