5
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Армении
Гюмри, / ИА Красная Весна

СК Армении начал расследование смерти российского военного в Гюмри

На месте смерти российского военнослужащего со 102-й военной базе в Гюмри работают следователи, заявила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Рима Еганян 4 июля, сообщает Sputnik Армения.

«Военнослужащий 102-й российской военной базы, тело которого было обнаружено в гюмрийском микрорайоне Муш, служил на контрактной основе. Сейчас на месте происшествия работают следователи управления СК Армении по Ширакской области» — сказала Еганян.

Пресс-секретарь добавила, что дополнительная информация об инциденте будет предоставлена позже.

Напомним, днем в субботу 4 июля стало известно, что в армянском городе Гюмри, недалеко от дислоцированной здесь военной базы, найден мертвым российский военнослужащий. Как сообщает пресса, мужчине было 20 лет. Тело обнаружили в спальне, на месте также нашли письмо.

Командование Южного военного округа и правоохранительные органы Армении начали проверку происшествия, возбуждено дело по статье о доведении до самоубийства. В посольстве РФ в Ереване, заявили, что наиболее вероятной причиной смерти контрактника, по имеющимся данным, является нервный срыв.

В Sputnik Армения на основе собственных сведений высказывают предположение, что причиной трагедии могла стать несчастная любовь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER