Спортивно-оздоровительные организации получили госпомощь на 1,5 млрд рублей

Массовый спорт
спортМассовый
Массовый спорт
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Помощь от государства в размере 1,5 млрд рублей получили спортивно-оздоровительные организации в рамках плана по оказанию поддержки отраслям, пострадавшим от эпидемии коронавируса, заявил глава департамента стратегического развития Министерства спорта РФ Сергей Смирницкий, 5 декабря в ходе XXVI Всероссийского Съезда фитнес-индустрии.

По словам чиновника, около 25 тыс. предприятий дана отсрочка по уплате налогов, а свыше 35 тыс. получили безвозмездные субсидии из бюджета.

Напомним. в апреле 2020 года Национальное фитнес-сообщество обратилось к главе российского государства Владимиру Путину, с просьбой предоставить помощь на сумму 40 млрд рублей. Это, по мнению ассоциации, дало бы возможность сохранить 90% рабочих мест в отрасли, и гарантировать налоговые платежи в госбюджет в размере 95 млрд рублей.

По данным ассоциации, до эпидемии фитнесом занимались 4,8% населения или около 7 млн человек. А согласно национальному проекту «Демография», к 2024 году процент регулярно занимающихся физкультурой граждан должен достигнуть 55%, а к 2030 г. — 70%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER