В Турции призвали ужесточить карантин из-за ситуации с коронавирусом

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Вернуться к строгим мерам против пандемии коронавируса в Турции призвал глава минздрава страны Фахреттин Коджа 23 июля на своей странице в Twitter.

«Мы должны вернуться от гибкости к строгим мерам», — написал Коджа, комментируя рост числа зараженных коронавирусной инфекцией в Турции. Он также призвал граждан страны к немедленной вакцинации.

Напомним, 19 июля суточный прирост зараженных коронавирусом людей в Турции составил 15,3 тыс. человек, что является максимальным приростом с начала мая. Также в этот день был выявлен максимальный прирост смертельных исходов людей зараженных коронавирусной инфекцией за последние два месяца — 119 человек.

Отметим, что максимальный суточный прирост людей, зараженных коронавирусом, был зафиксирован 16 апреля — 63 082 случая, после чего он начал постепенно снижаться. В июне — первой половине июля он стабилизировался на уровне 5–7 тысяч человек, однако с середины июля снова пошел вверх.

Массовая вакцинация от коронавируса в Турции была объявлена в январе. В ход пошла китайская вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, с марта в стране также применяется вакцина Pfizer/BioNTech. В конце апреля в Турции разрешили использовать для экстренной вакцинации российскую вакцину «Спутника V».

По данным минздрава Турции, первую дозу вакцин в стране получили более 39 миллионов человек, обе дозы — более 22 миллионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER