Губернатор Белгорода заявил об открытии библиотеки нового поколения

Изображение: (сс) geralt, pixabay
Тотальная цифровизация
Тотальная цифровизация
Тотальная цифровизация

Библиотека нового поколения была открыта в Грайворонском городском округе в Белгородской области, заявил губернатор области Вячеслав Гладков, 17 декабря сообщается на его официальной странице «ВКонтакте».

По словам главы региона, в Грайворонском городском округе была модернизирована Центральная районная библиотека им. А. С. Пушкина, которая стала библиотекой нового поколения. В новом цифровом учреждении приобретено оборудование для 3D-моделирования, очки виртуальной реальности, игровая консоль для проведения кибертурниров, 8500 экземпляров новых книг. Гладков добавил, что в скором времени в библиотеке появятся школы видеоблогера и цифровой грамотности.

Помимо этого, глава региона отметил, что модернизация библиотеки произошла всего за 3 месяца, при этом на реализацию данной цели Министерство культуры России в этом году дополнительно выделило 10 млн рублей. Планируется, что в 2022 году модернизация произойдет в двух библиотеках: в Ракитянском районе и Валуйском округе.

Напомним, цифровые библиотеки нового поколения открываются в регионах России в рамках национального проекта «Культура». Он был запущен по указу президента России Владимира Путина на период до 2024 года.

Отметим также, многие эксперты с настороженностью относятся к инициативе власти по цифровизации библиотек. Так, советник ректора Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Евгений Спицын, комментируя постановление Министерства просвещения РФ по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) в ряде регионов России, заявил: «Будет уничтожена вся система образования, начиная с детского сада и кончая высшей школой, а, как вы понимаете, для России гибель традиционного образования означает ее гибель как цивилизации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER