Пострадавшим при аварии в Ростове-на-Дону компенсировали моральный вред

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна(2)
Рубли, деньги
Рубли, деньги
Рубли, деньги

Работы по устранению последствий крупной аварии на теплотрассе, произошедшей 21 марта в Советском районе Ростова-на-Дону, полностью устранены, все пострадавшие получили компенсации за причиненный им моральный вред. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко 5 апреля в своем Telegram-канале.

«Работы по устранению последствий порыва теплотрассы на ул. Малиновского, 18 завершены. Пострадавшую в результате коммунальной аварии территорию полностью привели в порядок. Восстановлены тротуары. Установлены бордюры. Произведена укладка асфальта во дворе и на проезжей части. Завезен грунт для восстановления газонов», — пояснил Логвиненко.

Также он уточнил, что 1 апреля было завершено восстановление электропроводки на первом этаже пострадавшего дома. А 2 апреля прошла встреча представителей теплоснабжающей организации встретились с жильцами, на ней обсудили предстоящий ремонт квартир. Собственникам двух квартир помогли вывезти мебель, пришедшую в негодность в результате аварии.

«29.03.2022 все пострадавшие в полном объеме получили выплаты в качестве возмещения морального вреда», — отметил Логвиненко.

Теплоснабжающая компания выплатила мужчинам по 100 тыс. руб., женщинам и детям по 150 тыс. руб. В общей сложности на выплаты было направлено около 2 млн рублей.

Жильцам также выплатят компенсацию материального ущерба. Заключение от Южного регионального бюро экспертизы и оценки будет получено не позднее 6 апреля. На его основе и будут начисляться выплаты.

Напомним, 21 марта в Ростове-на-Дону произошел порыв на трубопроводе вблизи многоквартирного жилого дома по улице Малиновского, 18. Было эвакуировано 35 жильцов дома. Ожоги получили 14 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER