Белоруссия и Узбекистан решили создать совместный туристический продукт

Изображение: pixabay
Развитие туризма
Развитие туризма
Развитие туризма

Развитие сотрудничества в сфере туризма обсудили чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в Узбекистане Леонид Маринич с министром туризма и спорта Узбекистана Азизом Абдухакимовым, об этом 11 октября сообщает БелТА со ссылкой на источник в белорусской дипмиссии в Узбекистане.

В посольстве отметили, что стороны намерены расширять туристические обмены между Белоруссией и Узбекистаном. Они также выразили заинтересованность во взаимном рекламном продвижении туристических пакетов в своих странах.

При этом, по словам Маринича, обе страны хотят создать для туристов из третьих стран совместный туристический продукт «Узбекистан-Беларусь», который будет опираться на имеющиеся логистические возможности.

Кроме того, белорусский посол пригласил узбекских спортсменов посетить спортивные базы в Белоруссии с целью проведения совместных учебно-тренировочных сборов для подготовки к ХХХIII летним Олимпийским играм.

Белоруссия, по его словам, также готова отправить своих спортсменов на подготовку в Узбекистан.

«Достигнуты договоренности об обмене календарями международных и открытых соревнований, проводимых в Белоруссии и Узбекистане в 2022 году, для участия в них спортсменов двух стран», — рассказали в дипмиссии.

Еще одним вопросом, обсужденным во время встречи, стала поставка белорусских комплектов деревянных домов, которые будут использованы для размещения туристско-рекреационных зонах Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER