1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Нидерландах назначили уполномоченного по вопросам сексуального насилия

Уильям Хогарт. Совершенная жесткость. 1750
Уильям Хогарт. Совершенная жесткость. 1750
Уильям Хогарт. Совершенная жесткость. 1750

В Нидерландах учреждена должность правительственного «уполномоченного по вопросам сексуального насилия», сообщает 11 февраля агентство ANP.

Назначенная на этот пост Мариетт Хамер в течение трех лет будет представлять запрошенные кабинетом министров и инициативно подготавливаемые материалы и рекомендации по борьбе с сексуальным насилием и другими формами «нежелательного поведения».

Непосредственным поводом для создания института уполномоченного стало полицейское расследование в отношении 20 участников телепрограммы «Голос Голландии», обвиненных в сексуальных преступлениях.

Другой фактор, повлиявший на решение правительства, — скандал, связанный с бывшим футболистом, а позже функционером клуба «Аякс» Марком Овермарсом. В начале февраля против него было возбуждено дело по факту сексуального преследования сотрудниц клуба, вынудившее его подать в отставку.

Как подчеркнула Хамер, она рассчитывает на то, что ее усилия заставят компании и организации «немного строже» относиться к этому типу поведения из-за растущего в обществе насилия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»