13
июл
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме РФ указали, как Навального используют для антироссийских санкций

Изображение: (сс) EU2017EE Estonian Presidency
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Расследование «отравления» Алексея Навального затягивается в целях пропагандистской кампании для введения санкций против России, заявил председатель комитета Госдумы РФ (ГД) по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев 13 июля. Его слова опубликованы в официальном Telegram-канале комиссии ГД по расследованию фактов вмешательств иностранных государств во внутренние дела России.

Пискарев прокомментировал доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В частности, он подчеркнул незаинтересованность Германии в расследовании инцидента с Навальным.

«Налицо продолжительная пропагандистская кампания, осуществляемая с целью введения санкций против России», — заявил парламентарий. В связи с таким развитием ситуации данный вопрос остается в повестке комиссии Думы по расследованию фактов вмешательств иностранных государств во внутренние дела России.

Напомним, ранее Пискарев указывал на нежелание Берлина сотрудничать с Генеральной прокуратурой России в расследовании происшествия с Навальным. В частности, он отметил, что восемь запросов российской прокуратуры по делу Навального остались без ответа, в то время как около ста других запросов за 2019 и 2020 года были исполнены.

Добавим, в докладе ОЗХО заявлено, что Германия обратилась в данную организацию за помощью по расследованию «отравления» Навального 20 августа 2020 года. Обращение последовало в тот же самый день, когда произошел инцидент с блогером.

Москва обратилась в ОЗХО с просьбой разъяснить данную несостыковку. В ОЗХО не ответили на российский запрос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER