Белый дом заявил о необходимости реформ в сфере контроля за соцсетями

Изображение: Цитата из мультсериала "Масяня", эпизод 128 "Факультет". Реж. Олег Куваев. Россия. 2014
Неожиданность
Неожиданность
Неожиданность

Ситуация, связанная с правдой, которая открылась общественности после публикации внутренних документов компании Facebook, показывает, что необходимы реформы, касающиеся регулирования социальных сетей, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 26 октября в ходе своей беседы с прессой о расследовании работы Facebook.

Псаки напомнила, что не так давно президент США Джо Байден говорил о своих опасениях «по поводу мощи платформ социальных сетей и недостатка прогресса в решении таких вопросов, как дезинформация». Он отметил, что его беспокоила дезинформация относительно вакцинации и выборов в США.

Псаки подчеркнула, что скандальное выступление бывшей сотрудницы Facebook Фрэнсис Хауген перед конгрессом США и ряд данных, которые были получены о компании через СМИ, «является напоминанием о необходимости таких определенных реформ» в законах, регулирующих деятельность соцсетей.

Напомним, в начале октября бывшая сотрудница социальной сети Facebook Фрэнсис Хауген, проработавшая в должности менеджера по продукции в течение трех лет, представила общественности, СМИ и Сенату США ряд внутренних документов компании для ознакомления. Она заявила, что руководство соцсети продвигает посты, которые развязывают конфликты в обществе.

Отметим, 25 октября Financial Times на основании этих документов сделали вывод, что руководство Facebook выдавало безграничные права на публикацию постов только для определенных групп политиков и общественников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER