Лукашенко предупредил об опасности фейков о коронавирусе для Белоруссии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирусная паника
Коронавирусная паника
Коронавирусная паника

Ложная информация о коронавирусе, распространяемая в интернете, опасна для страны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по эпидемиологический ситуации и принимаемым мерам по противодействию коронавирусу, об этом 19 октября сообщает пресс-служба главы республики.

По словам Лукашенко, информационное освещение проблемы коронавируса в США и Европе значительно изменилась с начала первой волны пандемии.

«Сейчас, смотрите, рот закрыла вся просвещенная Европа: никакой информации, все „хорошо“. Но там же катастрофа»,  — заметил президент.

Он привел в пример ситуацию в Латвии, где чуть больше миллиона населения, а ситуация в сто раз хуже, чем в Белоруссии, но и власти и СМИ об этом молчат. Также Лукашенко напомнил о высокой смертности от COVID-19 в США в период первого подъема, намекнув о влиянии этого на протестную активность в стране. Он задался вопросом: «А кто знает, как дела сейчас в Соединенных Штатах Америки? Поумнели?»

«А наших протестунов все время там стимулируют и деньгами, и прочим. Давайте давите Белоруссию, давайте будем свергать власть на этих антиковидных мероприятиях»,  — подчеркнул глава Белоруссии.

Кроме того, Лукашенко добавил, что интернет сегодня стал политическим полем боя. По его словам, те, кто занимаются распространением фейков и слухов о ситуации с коронавирусом в Белоруссии, являются противниками государства, которые из-за границы хотят всколыхнуть протесты в стране.

«Да, ситуация напряженная. Поэтому люди начинают нервничать. Поэтому людям нужна компетентная оценка ситуации»,  — объявил он.

Отметим, ранее в оппозиционных СМИ Белоруссии прошла информация о нехватке кислорода в больницах страны. После этого исполняющий обязанности директора ОАО «Крион» Андрей Миткалев заявил, что в Белоруссии нет дефицита кислорода, что предприятие ежедневно отгружает в медучреждения страны около 200 тонн кислорода.

Напомним, в ходе совещания по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию коронавирусу Лукашенко обвинил некоторые страны Запада в использовании пандемии ля ослабления других государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER