Япония заявила о дополнительных $300 млн кредита для Киева

Цитата из мф Приключения поросенка Фунтика. Реж. Анатолий Солин. 1986-1988. СССР
Цитата из мф Приключения поросенка Фунтика. Реж. Анатолий Солин. 1986-1988. СССР
Цитата из мф Приключения поросенка Фунтика. Реж. Анатолий Солин. 1986-1988. СССР

Дополнительную финансовую помощь неонацистскому киевскому режиму в размере $300 млн предоставит, согласно сообщению премьер-министра Фумио Кисиды, правительство Японии, 19 мая пишет The Kyodo News.

«Мы получили запросы о краткосрочной финансовой поддержке от украинской стороны, поскольку финансовая ситуация ухудшилась из-за военной спецоперации России», — заявил Кисида.

«Как член „Большой семерки“ и член международного сообщества Япония должна реагировать на такие потребности», — добавил он.

Из первоначальных $300 млн Япония в понедельник подписала кредитное соглашение с Украиной на ¥13 млрд ($100 млн).

При этом Кисида в апреле заявил об увеличении иеновых кредитов Киеву до $300 млн, что вместе с заявленным сегодня дополнительным вливанием составит в сумме $600 млн.

Кисида также напомнил, что намерен подчеркнуть план Японии по дальнейшей помощи Украине, когда он встретится с президентом США Джо Байденом в Токио в понедельник, и когда на следующий день он проведет саммит группы Quad.

Напомним, предыдущее кредитное соглашение на $100 млн, подписанное главой JICA Акихико Танакой и министром финансов Украины Сергей Марченко, предназначалось для «содействие институтам демонополизации и борьбы с коррупцией, укреплению земельных и кредитных рынков, а также укреплению системы социальной защиты», согласно словам руководителя JICA.

Сообщалось также об участии Всемирного банка в финансовой помощи и невоенном характере использования выделенных средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»