23
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Процедуру въезда в РФ трудовых мигрантов из стран СНГ и Турции упростили

Упрощенный механизм въезда мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции для работы на российских стройках разработан и готов к применению, сообщил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин 22 января на встрече с бизнесменами в Торгово-промышленной палате РФ.

Принято решение ввозить в Россию зарубежную рабочую силу в режиме «ручного управления». Это означает, что запрос на въезд мигрантов в Россию в Минстрой могут направить представители крупных строительных компаний или руководители регионов, отметил он.

Срок на обращение, согласование и прохождение всех этапов процедуры теперь сокращен до трех недель. Предложения по упрощенной схеме согласованы с МВД, Минтрудом и Роспотребнадзором и направлены на рассмотрение в правительство РФ, сообщил министр.

Так Минстрой отреагировал на поручение президента России Владимира Путина в срок до 1 марта 2021 года упростить привлечение трудовых мигрантов на стройки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Поручение президента направлено для нормализации ситуации с образовавшимся в результате пандемии коронавирусной инфекции дефицитом рабочей силы на строительных площадках России. «В Россию из-за пандемии не вернулись 1,5 млн мигрантов», — сообщил в декабре вице-премьер Марат Хуснуллин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER