1. Экономическая война
  2. Нефть
Каир, / ИА Красная Весна

Египет и Италия подписали соглашение о разведке нефти на $1 млрд

Изображение: (сс) Glenn Beltz
Нефтяная платформа
Нефтяная платформа
Нефтяная платформа

Инвестиционное соглашение подписала Египетская General Petroleum Corporation с итальянской энергетической группой Eni на разведку нефти в регионах Суэцкого залива и дельты Нила, стоимость которой составляет не менее $1 млрд, 28 пишет Hellenic Shipping News.

Как сообщило в пятницу египетское министерство нефти Египта, сделка является частью стратегии министерства по увеличению продуктивности и противодействию естественной убыли скважин за счет использования новейших технологий в нефтедобывающих секторах.

«Стратегия министерства также направлена на то, чтобы побудить партнеров вкладывать больше инвестиций в разведку нефти и газа и увеличивать запасы нефти в стране», — сказано в сообщении ведомства.

Напомним, нефть главный продукт экспорта Египта, Основные месторождения нефти, располагаются в районе Синайского полуострова и Суэцкого залива — это месторождения Бадри, Белаим, Рамадан, Рас Судар и другие.

Как сообщало ИА Красная Весна, Ранее правительство Египта заключило контракт на $2,6 млрд на строительство нефтехимического завода по производству метанола в экономической зона Суэцкого канала.

Как заявил глава экономической зоны Яхья Заки, комплекс нацелен на экспорт всего этого в соответствии с планом Египта по увеличению экспорта нефтехимической продукции. Заки также сообщил, что предприятие предоставит около 1200 постоянных и косвенных рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER