1. Классическая война
  2. Терроризм
Львов, / ИА Красная Весна

МО РФ: пленный офицер СБУ сдал всех украинских диверсантов

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Захват террориста
Захват террориста
Захват террориста

Сдавшийся в плен офицер СБУ передал российским военным подробные планы и сведения в отношении лиц, привлеченных ранее к ведению диверсионной деятельности на территории Донбасса, 19 марта сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Сдавшийся в плен украинский офицер сам ранее принимал непосредственное участие в организации диверсионно-террористических групп, подготовленных для работы в освобожденных от националистов районах.

Как заявляет МО РФ, он передал подробные сведения в отношении всех лиц, привлеченных к ведению диверсионной деятельности на территории Донбасса.

«Довожу до сведения всех завербованных СБУ лиц, — сказал представитель российского Минобороны, — что добровольный отказ от преступной деятельности и своевременное сообщение о ней правоохранительным органам освобождает от уголовной ответственности».

Сдавшийся офицер СБУ также сообщил о спланированных боевиками националистического батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) террористических актах во Львове против сотрудников и объектов дипломатических представительств США и других западных стран.

По словам Игоря Конашенкова, киевское руководство осведомлено о данных планах своих националистов, но никаких действий по недопущению их реализации не предпринимает.

«Киевский националистический режим планирует представить нападения на дипломатические объекты США и западных стран, как якобы «целенаправленную атаку российских вооруженных сил», чтобы усилить давление на страны НАТО по введению над Украиной „бесполетной зоны“», — сообщил представитель МО РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER