29
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Ираке
Багадад, / ИА Красная Весна

В Багдаде все спокойно? Прозвучали сирены посольства США

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Протесты в Ираке
Протесты в Ираке
Протесты в Ираке

В посольстве США в Зеленой зоне в центре столицы Багдада прозвучали предупреждающие сирены, сообщает 28 мая Alusmaria News.

«Посольство США включило сирены в Зеленой зоне Багдада», — сообщил агентству источник в службе безопасности. Он добавил, что запуск произошел в экспериментальной обстановке.

Сегодня в Ираке поднялась новая протестная волна, возникшая после появления сообщения об убийстве активиста и критика властей Ихаба аль-Вазни. За сутки до этого репортер канала Al Furat TV Ахмад Хасан так же подвергся нападению. По имеющейся информации, он получил два пулевых ранения в голову и одно в плечо.

В связи с этим 25 мая состоялась массовая демонстрация, собравшая тысячи протестующих на нескольких площадях в столице Ирака. Демонстранты потребовали изгнания коррумпированных партий и привлечения к ответственности убийц политических активистов.

На 10 октября в стране намечены парламентские выборы, при этом, по словам представителя МИД Ирака, международного надзора не будет, а будет, «скорее, единовременный контроль со стороны группы Организации Объединенных Наций по запросу иракского правительства с полной приверженностью национальному суверенитету».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER