Президент Польши примет участие в открытии Олимпиады в Пекине — МИД КНР

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Осколки Олимпиады
Осколки Олимпиады
Осколки Олимпиады

Желание принять участие в открытии зимних Олимпийских игр в Пекине выразил президент Польши Анджей Дуда, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 19 января на брифинге для прессы.

Чжао Лицзянь отметил, что китайская сторона будет рада приветствовать президента Дуду на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Решение президента Польши олицетворяет стремление международного сообщества работать «вместе ради общего будущего».

Китайский дипломат сообщил, что на сегодняшний день многие главы государств, правительств и членов королевских семей зарегистрировались для участия открытии Олимпийских игр в Пекине. По олимпийским правилам национальные лидеры посещают Олимпиаду по приглашению своего национального олимпийского комитета и регистрируются в системе МОК.

«Вскоре поднимется занавес зимних Олимпийских игр в Пекине. Мы уверены, что, руководствуясь олимпийским девизом „вместе“ и работая во взаимодействии со всеми сторонами, мы представим миру упорядоченные, безопасные и великолепные Игры», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Напомним, ранее лидеры некоторых западных стран (США, Великобритания и пр.) заявили о намерении политического бойкотирования открытия Зимних Олимпийских игр в Пекине

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER