Кисида отправился в Сингапур на «Диалог Шангри-Ла»

Изображение: (сс) chenisyuan
Панорама города. Сингапур
Панорама города. Сингапур
Панорама города. Сингапур

Для участия в саммите по безопасности в Азии, известного как «Диалог Шангри-Ла», в Сингапур отбыл премьер-министр Японии Фумио Кисида, чтобы выступить с планом действий по продвижению свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, 10 июня пишет Jiji Press.

«Я расскажу миру о нашем видении того, какой вклад может внести Япония как пацифистская нация, когда мир и порядок во всем мире столкнутся с серьезной проблемой», — заявил Кисида журналистам перед вылетом из Токийского международного аэропорта в Ханеда. самолет.

На конференции, также известной как «Диалог Шангри-Ла», Кисида выступит с программной речью, в которой он сделает объявление относительно плана действий в Индо-Тихоокеанском регионе, призванной противодействовать растущему влиянию Китая в регионе.

В частности, о своем намерении не допустить возникновения ситуации, подобной военной спецоперации России. При этом имеется в виду аналогия, проводимая Токио между ситуацией на Украине и положением в Тайваньском проливе.

Кисида станет первым премьер-министром Японии, выступившим с программной речью на конференции за восемь лет, поскольку в течение последних двух лет пандемии COVID-19 мероприятие несколько раз отменялось.

Напомним, встреча, ежегодно спонсируемая британским аналитическим центром International Institute for Strategic Studies, проводится в Сингапуре с 2002 года в качестве платформы для стран, включая США и Китай, для обсуждения основных проблем безопасности в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER