5
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Беспорядки в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США подсчитали, сколько цветных занимают высшие должностные места

Высшие должностные места на государственной службе занимает гораздо меньшее количество цветных мужчин и женщин, чем в целом занято на госслужбе, сообщает приглашенный научный сотрудник Центра политических исследований Восточной Азии Анника Бетанкур, 31 июля сообщает пресс-служба Брукингского института.

Она опирается на данные проведенной в феврале 2020 года ревизии правительственного управления по вопросам подотчетности.

«Только 13% высших должностных лиц исполнительной службы государства являются меньшинствами, хотя они составляют 43% от общей численности государственной службы. На дипломатической службе цветные составляют 24% всей рабочей силы, но только 14% старших офицеров относятся к этой категории жителей США», — отмечает она.

Эксперт также отмечает, что по данным переписи населения США, латиноамериканцы и чернокожие составляют 18,5% и 13,4% от общего населения США соответственно, но они занимают только 7% мест на дипломатической службе.

Также она отмечает, что Американская академия дипломатии (ААД), неправительственная организация, состоящая из бывших высокопоставленных дипломатов, недавно посетовала, что из 189 американских послов, работающих за рубежом, есть только три чернокожих и четыре латиноамериканских дипломата.

Трамп на поле для гольфа
гольфадляполенаТрамп
Трамп на поле для гольфа
Изображение: /twitter.com/realDonaldTrump
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER