logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Аварии и катастрофы
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве на мосту через Днепр прорвало ветхую теплотрассу

Мост Патона в Киеве
Мост Патона в Киеве
Додонов Максим © ИА Красная Весна

Трубу, снабжающую теплом несколько микрорайонов Киева, прорвало на мосту Патона через Днепр, 3 марта сообщает коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго».

Сообщается, что в 14:40 (15:40 по Москве — прим. ИА Красная Весна) прорвало теплотрассу, построенную в 1962 году диаметром 600 мм. Она снабжала теплом микрорайоны Русановка и Березняки на левом берегу Днепра. Всего без тепла и горячей воды осталось около 200 домов.

В мэрии Киева подчеркнули что прорыв не повредил пролетные конструкции и опоры моста. Движению автотранспорта помех нет.

По сообщениям очевидцев в Facebook, аварийные бригады смогли перекрыть воду, но полностью устранить прорыв не успели.

Напомним, 5 ноября 2019 года в центре Киева прорвало подземный трубопровод с горячей водой. Под землю провалился участок дороги вместе с машинами на перекрестке улиц Шота Руставели и Саксаганского.

Комментарий редакции

Сообщения об авариях на трубопроводах, мостах и путепроводах Киева появляются достаточно регулярно. Власти сообщают, что разрушаются наиболее старые объекты советской постройки. Которые не ремонтировались все время своего существования.

При этом делается акцент на то, что аварии из-за обветшания и износа — это следствие ошибок допущенных при строительстве в советское время. Опуская момент, что советской власти нет уже почти тридцать лет.

При новой независимой власти в Киеве необходимо было разрабатывать и воплощать свои мероприятия по капитальному ремонту и замене изношенных сетей на новые.

Это следствие варварского отжимания запаса прочности всех систем, заложенных в советское время. Когда не думали о том дне, когда запас прочности иссякнет. Такой день скоро наступит, в мэрии Киева сообщают о том, что 70% объектов дорожной инфраструктуры находится в аварийном или предаварийном состоянии.