7
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Здание Россотрудничества в Киеве решено закрыть — представитель ведомства

Тонущая Украина
УкраинаТонущая
Тонущая Украина
Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна

Здание, где размещается представительство Россотрудничества в Киеве, решено закрыть из-за санкций украинской стороны, 7 апреля заявил РИА Новости заместитель руководителя ведомства Павел Шевцов.

При этом Шевцов подчеркнул, что деятельность Россотрудничества на Украине продолжится. Основным направлением теперь станет работа в онлайн-формате.

«Пандемия научила эффективно использовать онлайн-формат. Многие культурные мероприятия уже переведены в онлайн с использованием разных платформ, сейчас еще более активно будем внедрять этот вид работы», — добавил заместитель руководителя федерального ведомства.

Шевцов пояснил, что Российская Федерация не намерена разрывать действующее с 1998 года межправительственное российско-украинское соглашение о культурных центрах. Санкции на это соглашение не распространяются, и агентство будет делать все возможное, «чтобы поддерживать людей, заинтересованных в дружбе с Россией».

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины обвинил Россотрудничество в контрабанде и предложил ввести санкции против российского ведомства. А 4 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал соответствующий указ.

По мнению ряда экспертов, на самом деле недовольство украинской стороны было вызвано успешным проведением организованных Россотрудничеством памятных мероприятий в часть главного поэта Украины Тараса Шевченко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER