5
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Мисрата, / ИА Красная Весна

Экс-министр МВД Ливии встретился с представителями племени Каддафи

Изображение: Скриншот страницы facebook.com@Fathi.Ali
Фатхи Башага
Фатхи Башага
Фатхи Башага

Экс-министр внутренних дел Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага встретился с представителями родного племени Муаммара Каддафи, 4 сентября сообщает телеканал Alwasat.

Представители племени Кадхадфа прибыли в родной город Башаги чтобы обсудить условия освобождения своих соплеменников, которые до сих пор содержаться в тюрьмах города Мисураты.

По словам члена Совета видных деятелей и старейшин Мисураты Мухаммада аль-Даррата, во время визита обсуждались вопросы освобождения осужденных заключенных, работавших на режим Каддафи. По его словам, визит был плодотворным и разногласий не возникло.

«Мы договорились сформировать совместный комитет между членами мудрецов, племен и племени Кадхадфа при сопровождении генерального прокурора», — сказал Мухаммад аль-Даррат.

По словам Мухаммада аль-Даррата, состояние здоровья и психологическое состояние заключенных очень хорошее и их семьи время от времени навещают их. Он добавил, что представители племен Мисураты стремятся построить мост общения и знакомства между двумя городами, чтобы восстановить братские отношения такими какими они были в прошлом.

Напомним, в 2011 году вооруженные восстания против законной власти в Ливии в городах Бенгази и Мисурата стали поводом для начала военной операции НАТО. Авиация НАТО подвергла родной город Муаммара Каддафи Сирт интенсивным бомбардировкам.

Также напомним, что экс-министр МВД ПНС Фатхи Башага имеет большую поддержку одного из самых крупных вооруженных формирований Ливии — ополчения Мисураты, также он имеет хорошие контакты с министерством обороны Турции, и некоторые эксперты называют его ставленником США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER