ВОЗ назвала доминирующий штамм коронавируса на ближайшее время

Изображение: M. Jacobson - Gonzalez, (сс)
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус

Штамм «дельта» в ближайшее время возможно станет доминирующим вариантом COVID-19 в мире, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус 12 июля на брифинге.

Гебрейесус сказал: «Вариант „дельта“ на данный момент выявлен в более чем 140 странах мира. И мы знаем, что у него повышенный уровень заразности, выше, чем у других вариантов, вызывающих озабоченность. Мы ожидаем, что он станет доминирующим штаммом, который распространяется по всему миру, если еще не стал им».

По его данным, ситуация в области здравоохранения ухудшилась и она хуже там, где есть дефицит вакцин. Прошедшая неделя стала четвертой неделей подряд, когда отмечается рост числа случаев COVID-19 в мире, сказал он.

Эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове в свою очередь отметила, что есть случаи заражения коронавирусом после вакцинации, но тогда люди «болеют в мягкой форме, часто — вообще без симптомов», сказала она.

При этом она признала, что эксперты ВОЗ не обладают всей информацией, как вакцинация действует на дальнейшую передачу вируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER