Бывший советник главы Пентагона назвал страну, угрожающую существованию США

Изображение: Цитата из х∕ф «Мать». Реж. Всеволод Пудовкин. 1926. СССР
Тайник с оружием
Тайник с оружием
Тайник с оружием

Единственной по-настоящему экзистенциальной угрозой для США является Мексика, заявил бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор 7 января телеведущему Такеру Карлсону в эфире Fox News.

«Мексика сейчас, из-за разгула криминала, самая большая в Центральной Америке, да и вообще единственная по-настоящему экзистенциальная угроза для страны, — сказал отставной полковник. — И не забывайте, что у них (наркокартелей — прим. ИА Красная Весна) есть доступ ко всем крупным городам США. В них существуют сети [криминальных структур], тянущиеся в Мексику».

По словам военного теоретика, ситуация с торговлей наркотиками и нелегальной миграцией из Мексики в США будет ухудшаться, поэтому в какой-то момент властям США придется закрыть границу. Это лишит преступные синдикаты Мексики доходов, и они развяжут войну на территории США. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, по мнению Макгрегора, не обладает властью и является лишь спикером криминальных авторитетов.

На вопрос ведущего о том, почему данной угрозой не занимается Пентагон, отставной военный ответил, что у высокопоставленных военных есть финансовая заинтересованность воевать на Украине, но в мексиканской войне для них выгод нет.

«Украина — это деньги для многих людей в Вашингтоне. Закрытие границы, борьба с нелегальной миграцией, борьба с картелями никому не принесут денег», — объяснил выбор приоритетов в политике США Макгрегор.

Напомним, 5 января в мексиканском штате Синалоа произошли столкновения между бандитами и силовиками, 10 военных погибли. Вооруженный конфликт был вызван задержанием в ходе совместной операции полиции и военных известного наркобарона Овидио Гусмана.



Заказать двухтомную коллективную монографию