Израиль создаст гражданскую национальную гвардию — СМИ

Изображение: www.idfanc.activetrail.biz
Израильские силы в ходе поиска террористов на Западном берегу
Израильские силы в ходе поиска террористов на Западном берегу
Израильские силы в ходе поиска террористов на Западном берегу

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет объявил, что его страна создает гражданскую национальную гвардию для борьбы с терроризмом, 9 мая пишет Manila Times.

Объявление было сделано вскоре после того, как ранее в тот же день были арестованы двое палестинцев, подозреваемых в убийстве трех израильтян в результате теракта.

Глава израильского правительства сказал, что страна вступает в «новую стадию войны с терроризмом», и потребность в национальной гвардии «как никогда актуальна».

По словам премьер-министра, новая служба будет развернута по всей стране для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации еще до прибытия сил полиции.

Нафтали Беннет сообщил, что силы, состоящие из подразделений пограничной полиции, а также резервистов и добровольцев, подготовленных для выполнения этой задачи, «будут задействованы в чрезвычайных ситуациях и при возникновении беспорядков, а также в обычное время, по мере необходимости».

Беннет также сказал, что он поручил Совету национальной безопасности страны и Министерству общественной безопасности представить правительству бюджетный план по созданию новой гвардии к концу мая 2022 года.

Ранее израильские силы безопасности захватили двух подозреваемых в лесу недалеко от Элада, ультраортодоксального еврейского города, где 5 мая, в день независимости Израиля, произошло нападение, в результате которого три человека погибли и четверо получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER