18
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Иране сменился командующий ВМС

Изображение: www.defenseimagery.mil
Корабль ВМС Ирана
Корабль ВМС Ирана
Корабль ВМС Ирана

Новый командующий военно-морскими силами Ирана назначен верховным лидером Ирана Али Хаменеи, 17 августа сообщает информагентство Fars.

Указ о назначение контр-адмирала Шахрама Ирани на должность командующего ВМС Ирана издал аятолла Хаменеи. Верховный лидер Ирана сообщил, что назначение произведено с учетом приверженности и ценного опыта командующего по предложению командующего армией.

До этого Ирани занимал различные военные должности. Среди них — заместитель командующего первой зоной ВМС Ирана и заместитель командующего ВМС по операциям.

Аятолла Хаменеи высоко оценил усилия и заслуги предыдущего командующего ВМС контр-адмирала Хоссейна Ханзади.

Отметим, в начале августа в Иране вступил в должность новый президент Ибрагим Раиси. После инаугурации он занялся перестановками в правительстве.

Напомним, за последнее время с иранскими ВМС отмечены следующие значительные события. Гибель 1 июня корабля материально-технического обеспечения Khark. На нем произошло возгорание, справится с пожаром не получилось и корабль затонул.

Участие иранских кораблей в параде на праздновании Дня ВМФ России 25 июня этого года в Санкт-Перебурге. Контр-адмирал Ханзади присутствовал на мероприятии во главе военной делегации.

Кроме этого, в начале августа в некоторых СМИ, со ссылкой на британские спецслужбы, распространилась информация о захвате танкера Asphalt Princess иранскими военными. В дальнейшем информация не подтвердилась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER