logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в России – последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Вы серьезно рассчитывали на благодарность от СМИ? — политолог об Италии

Ожидания российской стороны благодарности от итальянских СМИ за предоставленную Италии российскую помощь вызвали удивление у политолога, эксперта по СМИ и социальным медиа Натальи Елисеевой. Свое мнение в отношении представителей итальянской журналистики эксперт выразила в комментарии, опубликованном 25 марта в соцсети Facebook.

Елисееева сообщила, что с удивлением наткнулась «на возмущения некоторых коллег касательно поведения итальянских СМИ. Видите ли, мало благодарных статей в адрес России».

«Подождите, а вы серьезно рассчитывали на благодарность от СМИ? Не от народа, а именно от СМИ? Правда что ли? Напомню, „лучшими друзьями“ с ЕС мы не стали и в ближайшее время не станем. А итальянская пресса придерживается так называемой „политики партии“. Так что за возмущение?», — задалась вопросом Елисеева.

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Италии, власти России приняли решение оказать Риму помощь в виде диагностического оборудования, средств по дезинфекции. Также в Италию были направлены специалисты-вирусологи и военные врачи.