Правительство Грузии обвинили в дистанцировании от ситуации вокруг Украины

Давид Альфаро Сикейрос. Эхо крика. 1937
Давид Альфаро Сикейрос. Эхо крика. 1937
Давид Альфаро Сикейрос. Эхо крика. 1937

Правительство Грузии отказалось занимать твердую позицию в отношении ситуации, которая складывается вокруг Украины и России, заявил председатель оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гига Бокерия 12 февраля журналистам.

«Режим продолжает делать позорные и прагматически разрушительные для страны шаги, то есть дистанцироваться от этого противостояния, которое происходит на украинском фронте между свободным миром и Россией», — заявил Бокерия.

По его мнению, если правительство не называет Россию «агрессором», то оно не поддерживает Украину. Политик добавил, что нужно во всех западных столицах заявлять о схожести проблем Украины и Грузии, а также доказывать, что это — проблемы Европы.

Напомним, когда западные СМИ и политики стали бездоказательно обвинять Россию в планах «напасть» на Украину, парламент Грузии принял резолюцию в поддержку Киева. Оппозиционные депутаты ее не поддержали, так как в документ не включили упоминания России как «агрессора». Также депутаты от правящей партии «Грузинская мечта», в отличие от оппозиционеров, не полетели на Украину, для выражения поддержки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER