24
март
2021
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Следком России даст правовую оценку скандальной выставке человеческих тел

Франс Франкен Младший. Смерть, играющая на скрипке (фрагмент). ок. 1625
1625ок.(фрагмент).скрипкенаиграющаяСмерть,Младший.ФранкенФранс
Франс Франкен Младший. Смерть, играющая на скрипке (фрагмент). ок. 1625

Поручение изучить аспекты и дать правовую оценку выставке из человеческих тел на ВДНХ дал следователям глава СК России Александр Бастрыкин, об этом 24 марта сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Представитель Следкома сообщает, что следователям дано поручение «провести процессуальную проверку в отношении инициаторов и организаторов экспозиции из человеческих тел и органов, открытой в Москве».

Петренко уточнила, что выставка вызвала целый ряд отрицательных высказываний в СМИ. Общественность заявляет, что данная экспозиция нарушает нравственные ценности и является проявлением неуважения к обществу. Также во многих негативных отзывах о выставке говорилось об оскорблении чувств верующих людей.

Александр Петренко дал задание сотрудникам ведомства «досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству».

Напомним, открытие скандальной выставки Body Worlds («Мир тела») на ВДНХ состоялось 12 марта. Подлинные тела и органы людей, обработанные особым образом, представлены в застывших позах. Авторы считают свой проект образовательным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER