logo
  1. Экономическая война
  2. Международные отношения
Новость, / Тбилиси

В Грузии надеются, что Россия не будет вводить торговое эмбарго

Запрет движения. Фуникулер. Тбилиси. Грузия.Запрет движения. Фуникулер. Тбилиси. Грузия.
Андрей © ИА Красная Весна

На сохранение торговых отношений между Грузией и Россией надеется министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, сообщает 6 июля пресс-служба Министерства экономики.

Давиташвили выразил надежду на то, что Россия не будет вводить торговое эмбарго и запретительные меры во внешнеторговых отношениях при сотрудничестве с Грузией.

Как сообщало ИА Красная Весна, в связи с ухудшением политической ситуации в стране президент России Владимир Путин 21 июня ввел ограничения в авиаперевозках граждан в Грузию. Подписанный указ начинает действовать с 8 июля. В данной ситуации по прогнозам специалистов Нацбанка Грузии, может повлечь сокращение потока туристов из России, в связи с чем экономика страны недосчитается 200–300 миллионов долларов уже к концу 2019 года.

Напомним, что Роспотребнадзор усилил контроль за поступающей в Россию алкогольной продукцией, произведенной в Грузии, которая не соответствует заявленному качеству. По итогам проверок на 2018 год продукция, несоответствующая требованиям, составляет 203 тысячи литров.