logo
  1. Экономическая война
  2. Технологии на Западе
Мумбаи, / ИА Красная Весна

В Индии остановили проект Hyperloop: пусть его на себе испытают другие

Поезд
Поезд

Решение об остановке проекта Hyperloop, которым планировалось связать два крупнейших мегаполиса Мумбаи и Пуна в индийском штате Махараштра, сообщил заместитель главного министра штата Аджит Павар, 18 января сообщает The Hindu.

«Проект Hyperloop не реализован нигде в мире. Пусть его сначала где-то реализуют, чтобы было построено хотя бы 10 км. Когда это будет успешным, тогда мы будем рассматривать его реализацию в нашем штате», — написал Павар. Он, однако, добавил, что если кому-то удастся успешно завершить проект, то Индия также может вернуться к нему позднее.

Разрекламированный проект Hyperloop стоимостью 10 млрд долларов должен был связать два крупнейших города штата, удаленных друг от друга на 150 км. Время в пути между городами планировалось сократить с 3–4 часов до 35 минут.

Читайте также: Вакуумная модель поезда установила новый рекорд скорости

Напомним Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный в 2013 году американским инвестором Илоном Маском. В настоящее время построены полигоны от 500 метров до полутора километров в Хоторне, Лас-Вегасе и Тулузе.

Проектная скорость 1220 км/час нигде не достигнута, остановившись на максимальной отметке 460 км/час. Подобными разработками занимаются в нескольких странах мира. Однако, проект не только не реализован, но нет даже примерных сроков его выполнения.