14
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Развитие регионов
Якутск, / ИА Красная Весна

На поддержание студенческих отрядов в Якутии направят 8,6 млн рублей

Грант на развитие гражданского общества в размере 8,6 млн рублей будет направлен студенческим отрядам в Якутии, об этом 14 сентября сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям республики Якутия.

«На проект Якутского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации „Российские студенческие отряды“ направлено более 8,6 млн рублей по итогам конкурса на гранты главы Республики», — сообщили в ведомстве.

По словам руководителя регионального штаба организации «Российские студенческие отряды» Айсена Соловьева, полученные средства будут направлены на популяризацию движения, а также на закупку средств индивидуальной защиты.

«Мы охватываем порядка 16 муниципальных образований в Якутии, в следующем году хотелось бы увеличить их количество», — сказал Соловьев.

Отметим, в рамках единого мероприятия, проводимого в электронном формате на специально созданном для этого региональном портале, было организовано 11 грантовых конкурсов на общую сумму более 56 млн рублей.

Из 250 размещенных на конкурс заявок, получили поддержку 43 заявки, что составляет без малого пятую часть от поданных заявок.

Чаепитие
Чаепитие
Чаепитие
Изображение: Борис Кустодиев. Купчиха, пьющая чай.1923
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER