1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары в мире
Матансас, / ИА Красная Весна

Куба поблагодарила Мексику и Венесуэлу за помощь в тушении пожара

Изображение: (cc) geralt
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Благодарность правительствам Мексики и Венесуэлы, направившим специалистов по тушению нефтяных пожаров в помощь Кубе, объявил президент Кубы Мигель Диас-Канель, 7 августа сообщает Prensa Latina.

Самолеты с пожарными командами и химическими реагентами для тушения пожаров приземлились на рассвете в аэропорту имени Хуана Гуальберто Гомеса в провинции Матансас.

Диас-Канель поблагодарил за помощь братские народы и своих коллег — президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора и президента Венесуэлы Николаса Мадуро за оперативную реакцию на чрезвычайную ситуацию. По его словам, Куба возлагает надежды на опыт и зарубежных специалистов.

Напомним, пожар на территории ТЭС в городе Матансас начался в пятницу 5 августа после попадания молнии в резервуар с нефтью на складе, что привело к взрыву. Позже пламя охватило еще один резервуар и произошли новые взрывы. Пожарные борются, чтобы защитить от сильного пламени другие резервуары. В настоящее время, по официальным данным, из-за пожара погиб один человек, 121 госпитализирован.