7
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве оценили эффективность чая в борьбе с COVID-19

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Рост числа случаев COVID-19 в Зимбабве с начала этого года привел к безумному спросу на растение, известное как зумбани, которое, по словам многих людей, помогает им лечить симптомы гриппа, сообщает 6 февраля «Синьхуа».

Латинское название зумбани — Lippia Javanica (вербена яванская). Листья зумбани при измельчении издают сильный лимонный запах. Это растение — популярный травяной чай, особенно в южной части Африки.

Однако растущее использование лекарственных трав вызвало серьезные опасения у экспертов в области здравоохранения. Хотя использование традиционных лекарств разрешено, правительство заявляет, что необходимы научные исследования для подтверждения эффективности традиционных лекарств.

«В связи с недавним ростом числа зарегистрированных случаев и смертности от этого заболевания, многие зимбабвийцы прибегли к использованию трав и других продуктов для „профилактики“ и домашнего ухода за пациентами, страдающими от легких или умеренных симптомов», — прокомментировал ситуацию фармацевт и токсиколог из Университета Зимбабве Декстер Тагвирейи.

«Пожалуй, первое место в списке домашних лечебных трав занимает растение Lippia Javanica. Это растение, которое традиционно использовалось для лечения различных заболеваний, включая кашель и простуду, принимается как чай или используется для приготовления на пару», — уточнил он.

Тагвирейи подчеркнул, что часть граждан «сообщили о хороших результатах, и всё же некоторые по-прежнему скептически относятся к эффективности этого растения для профилактики или лечения симптомов COVID-19». По его оценке «всё указывает на необходимость проведения хорошо продуманного систематического научного исследования».

Популярность традиционных лекарств наступила в то время, когда в Зимбабве наблюдался всплеск случаев заражения, которые вынудили правительство ввести национальный карантин.

Тем не менее, страна продолжает фиксировать прогресс в борьбе со второй волной COVID-19. Число случаев продолжает падать, достигнув 4 883 в пятницу, что стало резким падением с пика 10 326 случаев, зафиксированных 16 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER