4
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Крым — экономика региона
Симферополь, / ИА Красная Весна

Жилье в Крыму продолжает дорожать — Крымстат

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Крым
Крым
Крым

Результаты статистического наблюдения за уровнем и динамикой цен на рынке жилья во втором квартале 2021 года говорят о том, что средняя стоимость за квадратный метр в новых квартирах как в Республике Крым, так и в Севастополе значительно возросла, если сравнивать с первым кварталом. Об этом сообщает 4 августа ИА REGNUM.

При этом, до данным ведомства, темпы роста цен на жилье в Севастополе все-таки ниже, чем в Республике Крым, однако в целом квартиры в городе федерального значения остаются намного дороже.

«Средняя цена квадратного метра новых квартир в Республике Крым выросла по сравнению с первым кварталом 2021 года на 8,2%, в Севастополе — на 4%, и составила соответственно 80,1 тысячи рублей и 90,1 тысячи рублей», — говорится в сообщении Крымстата.

В ведомстве отмечают, что в Крыму наиболее стремительный рост цен наблюдается на квартиры среднего качества в новостройках — на 9%. При этом, стоимость этого же сегмента жилья в Севастополе стала ниже почти на 1%, хотя севастопольские квартиры улучшенного качества подорожали на 8%. В Крыму же в рост цен на них составил 5,6%.

«Цены на жильё вторичного рынка за квартал также выросли. В Республике Крым на 4,5% (в среднем, 1 квадратный метр стоит 75,4 тысячи рублей), а в Севастополе на 3,3% (89,7 тысячи за квадратный метр). Здесь больше всего подорожали квартиры среднего качества — на 5,2% в Крыму и на 4,5% в Севастополе», — уточняет Крымстат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER