1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Липецк, / ИА Красная Весна

Ход сезонных полевых работ рассмотрели на заседании оперштаба Минсельхоза

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Зерноток и горы зерна
Зерноток и горы зерна
Зерноток и горы зерна

Динамику сезонных полевых работ обсудили на выездном заседании оперативного штаба Минсельхоза по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке, 19 ноября сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Руководил выездным совещанием в Липецкой области министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, посетивший область с рабочим визитом. Он отметил, что уборочная кампания и озимый сев в большинстве регионов завершены, но в ряде регионов работы продолжаются — в основном в Дальневосточном, Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах.

По результатам уборочной кампании уже получено 124,4 млн тонн зерновых и более 23 млн тонн масличных. Овощей в организованном секторе собрали 4,9 млн тонн, картофеля — 6,6 млн тонн, сахарной свеклы — более 39 млн тонн. Озимые засеяны на площади 18,8 млн га.

Одной из основных тем совещания также стала обеспеченность аграриев минеральными удобрениями. Глава Минсельхоза отметил, что для обеспечения стабильности в этом сегменте правительство принимает целый комплекс мероприятий.

«В частности, с 1 декабря вводится временное количественное ограничение на вывоз отдельных видов удобрений. Рассчитываем, что за счет этого, то есть в период действия постановления, аграрии приобретут необходимый им объем удобрений по приемлемым ценам», — сообщил Патрушев.

Напомним, в мире произошел существенный рост цен на продовольствие и многие другие товары, в частности, минеральные удобрения. Для стабилизации цен на внутреннем рынке России правительство предпринимает ряд усилий, например, вводит повышенные экспортные пошлины на зерновые и масличные, однако продовольственная инфляция в стране по-прежнему растет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER