12
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

«Телефон спасения» скоро будет действовать во всех регионах России

Все посчитаны
посчитаныВсе
Все посчитаны
Изображение: (cc)congerdesign

Единый телефон службы спасения 112 уже в 2021 году будет доступен по всей России, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства 12 августа, передает РИА Новости.

Мишустин отметил, что на сегодняшний день телефон действует в 56 регионах России.

«Мы продолжаем работу по развитию системы экстренных оперативных служб, с которыми можно связаться по единому номеру 112. Планируем, что в следующем году система 112 будет доступна по всей стране. Чтобы люди могли не только сообщить о пожаре, наводнении и автокатастрофе, но и вовремя обратиться за помощью по единому номеру в случае других происшествий и других экстренных ситуаций», — заявил Мишустин.

Также премьер подчеркнул особую востребованность номера экстренных служб в период острой фазы пандемии коронавируса, когда по этому номеру обратилось около 60 миллионов человек. В целом за первую половину 2020 года на номер 112 было сделано уже более 37 миллионов вызовов.

Мишустин напомнил членам заседания про новый законопроект, который вводит комплексное правовое регулирование в сфере обеспечения работы номера экстренных служб во всех регионах России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER