Оппозиция Армении сообщила планы в связи со срочным заседанием парламента

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Ереван. Армения
Ереван. Армения
Ереван. Армения

Оппозиция примет участие во внеочередном заседании парламента Армении, 2 июня заявил вице-спикер парламента Армении, один из лидеров движения «Сопротивление» Ишхан Сагателян в соцсети.

«Завтра в 16:00 назначено внеочередное заседание, мы пойдем в парламент. До этого времени у всех есть возможность высказать свою позицию», — написал Сагателян.

Он призвал граждан поддержать оппозицию и собраться в это же время на площади Франции в Ереване. Следующие действия оппозиции определят результаты собрания в парламенте, добавил он.

«Завтра все мы узнаем имена деятелей, сделавших свой выбор в вопросах Арцаха и армяно-турецких отношений», — отметил оппозиционер.

Напомним, ранее оппозиция предложила провести внеочередное заседание парламента, на котором планировалось обсудить требования к переговорам с Турцией и Азербайджаном.

Оппозиционные депутаты в письменном виде оформили все требования по этим вопросам. В частности, они написали, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана, определение границы с Азербайджаном может начаться только тогда, когда ВС Азербайджана покинут территорию Армении.

Также в документе сказано, что в Армении нет и никогда не будет дорожного сообщения для Азербайджана, которое не будет под контролем Еревана. Что касается выстраивания отношений с Турцией, то они не могут построены на забвении Геноцида армян или прекращении процесса его международного признания.

Стоит отметить, в правящей партии «Гражданский договор» заявили, что не будут принимать участия в этом заседании, из-за чего заседание может не состояться по причине отсутствия кворума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»