logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией
/ Петрозаводск

Бывший начальник колонии в Карелии получил 2,5 года лишения свободы

Николай Ярошенко. Заключённый. 1878Николай Ярошенко. Заключённый. 1878

К двум годам и 6 месяцам заключения приговорил суд экс-руководителя Сегежской колонии в Республике Карелия, 16 января сообщается на сайте города Петрозаводска.

По данным источника, бывший работник УФСИН Сергей Коссиев и его заместитель Анатолий Луист, получивший 3 года, находятся сейчас в следственном изоляторе № 2 города Сегеж. По истечении десятидневного срока, отведенного законом на обжалование решения суда, осужденные за превышение служебных полномочий подельники отправятся в колонию общего режима для отбывания наказания.

Напомним, Коссиев руководил колонией, в которой, по словам бывших заключенных, имели место пытки и издевательства со стороны администрации. Однако эти факты в ходе следствия своего подтверждения не нашли. Известно, что Коссиев пошел на сделку со следствием и признал вину. Дело его рассматривалось в «особом порядке», и он получил минимальный срок. Ему вменялись статьи 285 и 286 УК России — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». В УФСИН Карелии комментировать данную историю отказались.