1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

«Мы придем за вами» — в британском МИДе пригрозили российским олигархам

Жан Жорж Вибер. Сбор после грабежа. 1866
Жан Жорж Вибер. Сбор после грабежа. 1866
Жан Жорж Вибер. Сбор после грабежа. 1866

Новый список российских олигархов, против которых будут направлены британские санкции, составила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, 27 февраля пишет The Times.

Она пообещала, что санкции будут введены в течение ближайших недель, пригрозив: «Мы придем за вами». Министр подчеркнула, что олигархам не удастся скрыться от мер правительства, отметив попытки противодействовать санкциям на юридическом поле.

«У нас уже были письма в министерство иностранных дел от адвокатов, которые угрожали нам, — пояснила она. — Поэтому мы должны убедиться, что дела должным образом подготовлены и что у нас есть правильные доказательства, прежде чем мы введем санкции против этих лиц».

Трасс отметила, что санкции будут вводиться пошагово, каждые несколько недель. По ее словам, есть более ста российских миллиардеров, и надо ввести санкции против тех из них, кто поддерживает президента РФ Владимира Путина, сделав санкции для них «глубоко болезненными».

Отмечается, что в настоящее время правительство прорабатывает вопросы изменения законодательства, чтобы можно было конфисковать собственность оказавшихся под санкциями лиц. В частности, предполагается отбирать жилую и коммерческую недвижимость.

Напомним, в парламенте Великобритании также предложили ввести новые санкции против России. В числе мер был предложен запрет на экспорт в Россию предметов роскоши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER