11
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Австралийский штат Виктория обязал жителей носить только «правильные» маски

Цитата из м/ф «Винни Пух идет в гости»
гости»видетПух«Винним/физЦитата
Цитата из м/ф
Изображение: Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР

Только специальная маска для лица защитит жителей австралийского штата Виктория не только от коронавируса, но и от штрафов с 11 октября, объявил 9 октября премьер-министр штата Дэниэл Эндрюс, сообщает new.com.au.

Маска для лица должна закрывать нос и рот и плотно прилегать к лицу, предпочтительно, чтобы она была трехслойной. Ранее разрешавшиеся шарфы и банданы теперь означают штрафы.

«Все жители Виктории должны надевать маску, когда покидают свой дом, независимо от того, где они проживают, — заявил Эндрюс. — Мы знаем, что если люди будут носить маски, можно избежать суперраспространения [инфекции]. Подавляющее большинство жителей Виктории согласились на ношение масок».

Премьер-министр штата также отметил, что «эффективность масок становится еще более важной и очевидной» при снятии ограничений.

При этом Эндрюс предупредил, что обещанное снятие ограничений 19 октября отменяется, посколько в штате не дошли до уровня 5 и менее новых случаев заражения в день, и количество новых случаев колеблется на уровне 10.

Отметим, что в штате Виктория фиксируется большинство случаев заболевания на контитенте. Суточная динамика заражений на всю Австралию на начало сентября колебалась на уровне 100 случаев и с тех пор устойчиво снижалась, но полное снятие ограничений в штатах планируется только при возвращении их к практически нулевым значениям, поэтому комендантский час в столице Виктории Мельбурне сняли только в конце сентября, а границы между штатами по-прежнему закрыты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER