В парламенте Грузии ответили на обвинения в помощи России

Изображение: Цитата из М/Ф « Приключения капитана Врунгеля » Реж. Давид Черкасский СССР. 1980
контрабанда
контрабанда
контрабанда

Украина должна объяснить, какие у нее доказательства того, что Грузия действительно помогает России уходить от санкций Запада, заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили 2 мая журналистам.

Так он отреагировал на очередные обвинения украинской военной разведки, которая обвинила Грузию в том, что та создала и использует канал, по которому российские товары идут в обход санкций. Также на Украине заявляют, что Грузия помогает России получать некоторые виды товаров. Киев обвинил Армению, Грузию и Азербайджан в том, что их бизнесмены создали более 200 новых совместных компаний только для этой цели.

«Мы очень надеемся, что украинская сторона сделает разъяснения или с большой вероятностью, как и в первом случае, заявления о контрабандном канале через Грузию останутся неподтвержденными и лишь заявлениями», — заявил глава грузинского парламента.

Папуашвили отметил, что украинская разведка не привела никаких фактов в подтверждение своих обвинений.

«Я не знаю цель подобных обвинений, но они не добавляют доверия между институтами наших стран. Эти обвинения озвучены для всего мира, в то время как за ними ничего не стоит», — подытожил Папуашвили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER