1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Лондон, / ИА Красная Весна

ВВС: Британская разведка надеется на мятеж против Путина

Питер Брейгель Старший. Падение мятежных ангелов (фрагмент). 1562
Питер Брейгель Старший. Падение мятежных ангелов (фрагмент). 1562
Питер Брейгель Старший. Падение мятежных ангелов (фрагмент). 1562

Британские разведывательные службы ждут, что после окончания специальной операции России на Украине, против президента России Владимира Путина будет организован мятеж, 26 февраля сообщает ВВС.

По информации издания, кабинет министров Британии получил то, что источник назвал«зловещей оценкой» от начальников обороны и разведки Британии.

«В разговорах с политиками и другими правительственными источниками, имеющими хорошие связи с оборонными и разведывательными службами, ожидается, что когда российские войска официально возьмут под контроль украинские города, против них будет поднят мятеж», — пишет британское издание.

По словам издания, надежда британских спецслужб «заключается в том, что стоимость развертывания войск и материальной базы на Украине, а также экономический ущерб от санкций могут привести к смене стратегии или даже руководства» в России.

Ранее премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что полон решимости увидеть, как Путин потерпит неудачу. Вашингтон при этом указывает на то, что победа над Россией «не придет быстро или легко».

Британское издание также дало положительную оценку русским оппозиционерам и представителям интеллигенции, которые выступили против проведения спецоперации на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER