1
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Первомай
Леон, / ИА Красная Весна

На первомайской демонстрации в Лионе пострадало три десятка полицейских

Французская полиция
полицияФранцузская
Французская полиция
Изображение: (сс) doubichlou14

Около 30 полицейских пострадали в ходе столкновений с агрессивно настроенными участниками первомайской демонстрации в Лионе (Франция), 1 мая сообщила префектура региона Овернь — Рона — Альпы.

Во время столкновения, для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ. Отмечается, что среди трех тысяч участников демонстрации, шедшая впереди группа из 200 человек вела себя чрезвычайно агрессивно и спровоцировала столкновения с полицией. Демонстранты бросали в полицейских взрывающиеся снаряды, крушили витрины магазинов и банковские вывески.

В префектуре региона назвали нападение на силы правопорядка преступлением, сравнимым с вандализмом.

«Поддерживаем 27 полицейских и жандармов, пострадавших в ходе обеспечения порядка на первомайской манифестации в Лионе. Префект решительно осуждает насилие в отношении всех, кто защищает граждан», — говорится в документе.

Напомним, во многих городах Франции сегодня проходят демонстрации в честь Дня труда, который принимает участие примерно 100 тысяч человек. В Париже были также задержаны 17 наиболее агрессивно настроенных участников первомайского шествия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER