2
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Луганск, / ИА Красная Весна

ЛНР: Украина размещает ракетные комплексы у линии соприкосновения

Доставку противотанковых ракетных комплексов к линии соприкосновения в Донбассе зафиксировала разведка ЛНР, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В зоне ответственности 30 бригады ВСУ отмечено прибытие трех противотанковых ракетных комплекса (ПТРК) 9K111-1М «Конкурс-М» на позиции 30 бригады вблизи населенных пунктов Попасная, Александрополье и Викторовка»,  — заявил Яков Осадчий.

Осадчий отметил, что, несмотря на перемирие, украинские военные формирования размещают военную технику в жилых кварталах подконтрольных им населенных пунктов. По его данным, бронетехника украинских военных формирований размещена вблизи подконтрольного им поселка Нижнее.

Киев пытается дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе, заявил Осадчий.

По словам официального представителя оборонного ведомства ЛНР, украинские военные формирования ведут обстрел в основном по жилым районам населенных пунктов ЛНР, понимая, что многие жители сейчас находятся на самоизоляции в связи с пандемией COVID-19.

Например, в пятницу, как уточнил Осадчий, украинские военные формирования нанесли удар 25 снарядами из БМП-2 по поселку Донецкий, в результате чего в своем доме была ранена мирная жительница. «Пострадавшая доставлена в Центральную клиническую больницу города Кировск, где ей оказана необходимая помощь», — сообщил Яков Осадчий.

Факт данного обстрела был задокументирован, все материалы отправятся в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93 бригады ВС Украины.

Донбасс, Саур -Могила
Донбасс, Саур -Могила
Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER