10
март
2020
  1. Политическая война
Москва, / ИА Красная Весна

В ОБСЕ заявили о саботаже Украиной урегулирования в Донбассе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нормандский формат
Нормандский формат
Нормандский формат

Решений парижского саммита «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция, Украина) по урегулированию в Донбассе саботирует украинская сторона, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич 10 марта в ходе видеомоста, организованного в МИА «Россия сегодня».

«Украинская сторона занимается последние годы прямым саботажем, включая и последние решения парижского саммита», — сказал Лукашевич.

Он отметил, что РФ постоянно делает попытки выйти на серьезное обсуждение проблем, возникших при реализации комплекса мер, одобренного Советом Безопасности ООН.

Лукашевич подчеркнул, что по вопросу разведения сил и средств на линии соприкосновения также ничего не получается в контактной группе по вине переговорщиков из Украины.

Постпред обратил внимание также на то, что разведение должно произойти до конца марта и миссия ОБСЕ должна его верифицировать.

«Сейчас середина марта, а воз и ныне там», — заключил Лукашевич.

Ранее заместитель главы украинского МИД Сергей Кислица на заседании Совбеза ООН заявил, что Украина делает все возможное для проведения встречи лидеров «нормандской четверки» в Берлине в апреле.

Напомним также, что 15 февраля глава Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские власти не готовы вести переговоры с ЛНР и ДНР по мирному урегулированию в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER