13
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Путин лично ознакомился с ходом военных учений «Запад-2021»

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Военные учения «Запад-2021» на полигоне Мулино, в которых задействованы десятки тысяч военнослужащих, смог лично посетить президент РФ Владимир Путин, 13 сентября сообщает ТАСС.

Владимир Путин прибыл на полигон Мулино в Нижегородской области на вертолете во второй половине дня и заслушал доклад начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Президенту доложили, что в учениях задействовано около 20 тысяч военнослужащих, 5,6 тысячи единиц вооружений и военной техники, в том числе около 160 танков, более 100 самолетов и более 100 вертолетов.

Путин смог наблюдать за учениями подразделения боевых роботов разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта». Главе государства показали применение боевой машины пехоты (БМП) Б-19 с боевым модулем «Эпоха».

По данным Минобороны РФ, в ходе учений «Запад-2021» воинские подразделения Вооруженных сил России действовали во взаимодействии с контингентами вооруженных сил Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии.

Напомним, учения «Запад-2021» начались 10 сентября одновременно на 14 военных полигонах в России и Белоруссии. В России задействованы полигоны «Кириловский», «Струги Красные», «Мулино», «Погоново», «Хмелевка», «Правдинский», «Добровольский», «Дорогобуж» и «Вольский».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER