logo
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Новость, / Москва

Huawei принял решение запустить собственный видеосервис

Смартфон Huawei Смартфон Huawei

Запуск собственной службы видео для устройств марок Huawei и Honor в России запланирован на ближайшие месяцы, поделился своими намерениями вице-президент направления мобильных сервисов китайского гиганта Huawei в Европе Джейме Гонсало в интервью, опубликованном 28 сентября на сайте издания РБК.

По задумке разработчиков, служба Huawei Video должна стать агрегатором видео-материалов с других площадок, в числе которых также и российские ivi.ru и Megogo. «Huawei не планирует становиться производителем контента и конкурировать с такими сервисами, как Netflix или Spotify», — пояснил Гонсало.

Он отметил, что китайский гигант стремится заключить партнерские соглашения с крупнейшими производителями видеоматериалов, при этом доступ к ним и оплата будут осуществляться посредством службы видео Huawei.

Читайте также: Санкционная атака на Huawei

Напомним, в 2016 году был запущен сервис Huawei Video для внутреннего китайского рынка. Начиная с 2018 года он доступен в нескольких западноевропейских странах. Весной 2018 года Министерство обороны США наложило запрет на использование китайского оборудования как представляющего угрозу национальной безопасности. После таких маневров США китайский гигант предпринял действия для минимизации зависимости от западных партнеров.